[vc_row][vc_column][vc_column_text]A chi non piace la maionese?? Credo a nessuno😅
Spesso se non sempre le mayo che si trovano in commercio sono piene di oli di semi(terribili per la salute delle nostre cellule, perchè ossidati e infiammatori), zuccheri (sì c’è lo zucchero anche nella mayo..leggi sempre la lista ingredienti), e altri non cibi. Anche quelle biologiche e vegan, non si salvano molto perchè li oli usati sono sempre facilmente ossidati. Tutti li oli vegetali da semi sono molto instabili e si ossidano non appena hanno contatto con l’ossigeno. Ciò porta inevitabilmente radicali liberi e danno cellulare.
La soluzione?
Fare la mayo in casa con 3 semplici ingredienti super sani, integri e nutrienti!
In questo modo è un’ottima grasso sano di condimento ai tuoi pasti low carb, e te la puoi gustare anche spesso!!
Preparato per ca. 200gr
!ATTENZIONE! REGOLA FONDAMENTALE–> tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
- 1 tuorlo d’uovo (preferibilmente da galline libere/bio)
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di senape di Digione – OPZIONALE
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 160gr olio d’oliva extravergine
- 1/4 di cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya o sale marino integrale
PROCEDIMENTO
- Assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente (consiglio: prepara tutto fuori frigo già la sera prima)
- in una ciotola versa il tuorlo d’uovo e la senape, se la usi
- con un frullino elettrico frulla fino a che non è ben combinato
- continuando a frullare ora inizia versare molto moooooolto lentamente a filo l’olio d’oliva extravergine. Puoi anche fermarti dal versare ogni tanto, continuando a frullare.
- continua a versare l’olio piano piano e a frullare fino a che il composto inizia ad avvicinarsi alla consistenza della maionese
- Continua a frullare fino a che non raggiungi la consistenza desiderata. Se non si addensa abbastanza puoi aggiungere ancora un poco d’olio
- Terminato tutto l’olio, smetti di frullare, aggiungi il succo di limone, l’aceto e il sale. Mescola molto bene, delicatamente, con una spatola
- aceto e limone fanno diventare il composto giallo
- una volta terminato versa la maionese in un vasetto di vetro e conservala in frigo fino ad 1 settimana
NOTE:
- A rischio di sembrare un disco rotto😅, è super importante che gli ingredienti siano a temperatura ambiente, altrimenti NON viene. Puoi anche tirare fuori tutto dal frigo alla sera e fare la mayo il giorno dopo.
- Se non dovesse venire e rimanere separata (“impazzire”), non buttare tutto mi raccomando!! Ricordati che stai usando dell’ottimo olio evo ed è davvero un peccato farlo finire nel lavandino! Puoi sempre usare il composto per condire le verdure o altro. Conservalo in frigo e mescolalo bene al momento dell’utilizzo
- Prova a spalmarla sulle piadine low carb quando le usi come pranzo take away assieme a del pollo e uova ad esempio!
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]👉 Vuoi saperne di più sull’alimentazione umana-funzionale a bassi carboidrati- alti grassi sani? Leggi QUI
👉 Vuoi saperne di più sulla differenza tra la funzionalità a zuccheri ed un metabolismo brucia-grassi? Leggi QUI
👉 Vuoi imparare 1 VOLTA PER TUTTE:
- ad alimentarti e nutrirti per far prosperare il tuo organismo di donna,
- riattivare il tuo originario metabolismo brucia grassi,
- riportare equilibrio ormonale,
- riconnetterti profondamente con te stessa e la tua intuitività,
SENZA calcolare e pesare, bensì con:
- un percorso strutturato ricco di ricette quotidiane pratiche&gustose
- la mia guida costante e continua
- una comunità di donne affiatate
?
Leggi QUI[/vc_column_text][vc_btn title=”ENERGY RESTART” color=”vista-blue” link=”url:https%3A%2F%2Fchiararegolini.it%2Fenergy-restart%2F||target:%20_blank|”][/vc_column][/vc_row]